пятница, 24 сентября 2010 г.

Новое увлечение...


Никогда не привлекали кремовые розочки на тортах, а тут безумно захотелось научиться декорировать данный вид десерта. Даже, наверное, увлекли те новые возможности, которые сегодня появились.
Вот одно из них.

Засахаренные цветы.

Перерыла весь интернет, нашла только здесь
Порошок подобный нашла. Он у нас идет под названием gum arabic
Получилось у меня вот что:
Все еще досыхает, но понять результат уже можно.
Роза была большой распустившейся. Но скукожилась так, что пришлось с помощью зубочистки расправлять лкепестки и придавать форму бутона.
Полные астры (белые) в серединках немного потеинели. Вывод: цветы с множеством лепестков для ӕтого метода не годятся!
А вот листики мяты получились неплохо.
Еще один момент. Все же нужно аккуратно наносить составы на лепестки ТОНКИМ слоем. А я не просто наквацювала их, некоторые просто искупала, что, похоже. не есть хорошо. Потому как узкие лепестки, как мне кажется, скукожились от избытка именно смеси.
Но будем ӕкспериментировать дальше! А потом каааааак забабахаем торт...))))

3 комментария:

  1. обалдеть! не... я этим точно заниматься не буду )))
    результаты симпатичные, если продолжишь, заказы посыпятся

    ОтветитьУдалить
  2. ага, сразу с корабля на бал...)))
    но продолжить желание есть.

    ОтветитьУдалить
  3. Красиво, однако! Натурпродукт к тому ж...

    ОтветитьУдалить